認識我們


簡介
 


於2002年香港成立,
 
韻弦音樂專門本地零售及國際批發樂器及配件,所有產品都經嚴謹檢查及測試。韻弦搜集了世界各地的古董提琴,及我們精選的新樂器。琴弓、琴盒、弦線及不同配件亦能在韻弦找到。
 
韻弦在港及國內自設製琴工廠,由選取物料、製造、完成品檢測,以至售後服務都一絲不苟。


 
  • 各種各樣的超過70年的古董提琴及全新高質的小提琴中提琴大提琴

  • 初學者進階水平的學生提琴。

  • 由韻弦專業樂手於歐洲及國內親手挑選的專業弦樂。

  • 搜羅巴西木、巴西蘇木、碳複合材料以及碳纖維琴弓

  • 弦線、琴盒、全套配件、拉弦板、肩托、松香、弱音器、濕度控制用品配件都能在韻弦找到。



 


客戶服務 


除了注重產品品質外,以客為本亦是韻弦的重要信念。我們擁有資深團隊提供完善的技術支援,確保每位客戶都能夠享受稱心的售前及售後服務。


 
  • 韻弦的目標是在每種銷售及修復的提琴中,在發聲、音色、反應方面都能取得最佳效果。

  • 歡迎客人於店內嘗試各種不同音色、價錢的提琴及琴弓。

  • 由專業演奏家和老師提供公平,誠實的建議,供您選擇樂器和琴弓。(請先預約



韻弦在港更設有專業維修部門,團隊成員擁有多年維修樂器經驗,務求將最好的樂器維修服務帶給顧客。




 
 



我們的自家品牌


JxT


韻弦樂器坊每個樂器系列時都經過長時間的研發,以不同木材及物料試驗,加上多年鑑定樂器的經驗,其認真專注態度造就了韻弦的主要品牌JxT
 
從入門以至演奏級樂器,
JxT品牌憑著其產品的優雅音色和精湛造工得到專業樂手及客戶的好評和支持。不論香港本地或是外地用家,都深信JxT是一流樂器的保證。









 

社會責任




韻弦相信每個人都應享有平等享受音樂的機會。社會中有不少基層人士因家庭或經濟等問題而無法感受音樂,故此我們一直與社區非牟利組織緊密合作,致力藉著音樂改變基層的生命。

韻弦義工隊積極參與社區活動,在本港不同社區捐贈及義教樂器,鼓勵兒童作多方面發展。我們設計的兒童課程著重興趣培養,使學童能領略音樂箇中樂趣,並提升他們的成就感。義工團隊亦不時開辦家庭音樂工作坊,除了提升參加者的音樂能力,更藉此維繫親子關係。
 
除了捐贈及義教外,韻弦亦會不定時會舉辦小型音樂會 ,為學童提供展現天賦的機會。學童家長會被邀請到場,在支持兒女的同時亦能享受天倫之樂。